logo

Pour nous contacter

Par téléphone :

05 49 07 90 69

Via ce formulaire de contact :

    Ferme Auberge

    La ferme du Puy d’Anché est dans la famille Ragot depuis 5 générations.

    Au fil du temps elle a évolué pour devenir aujourd’hui une ferme auberge avec des chambres d’hôtesgîtessalle de séminairesmariages, et restauration.

    Elle n’a rien perdu de son esprit terroir mais a su développer une offre pour tous, à savourer !

    Disposant de notre propre conserverie sur place, nous vous proposons des conserves fabriquées à la ferme pour se faire plaisir ou à offrir.

    Profitez de votre séjour pour découvrir la ferme et les environs.

    Les différentes productions de la ferme

    La ferme s’étend sur 45 hectares. Nous cultivons des céréales dont l’orge et du tournesol.

    Nous élevons :

    • des poulets
    • des chapons
    • des agneaux
    • et des porcs noirs gascons

    Elevage de porcs noirs gascons

    Le porc noir gascon est un animal doux et calme. Entièrement noir il est de type ibérique et son origine est dans le Piémont Pyrénéen.

    A la ferme du Puy d’Anché nous élevons environ 150 porcs noirs gascons sur une surface de plus de 4 hectares. Chaque portée donne entre 6 et 8 porcelets. Ils sont élevés en plein air et nous complétons par une alimentation à base d’orge récoltée et fabriquée à la ferme.

    Épris de liberté, le porc noir gascon grandit en extérieur et a donc une croissance lente. Nos porcs sont abattus entre 14 et 18 mois ce qui permet d’obtenir une viande persillée de qualité exceptionnelle.

    Nous commercialisons leur viande en vente directe au détail, en colis et en conserves. Vous en trouverez dans notre boutique.

    A déguster sans modération !

    La boutique de vente de produits fermiers

    Que vous soyez de passage ou en hébergement dans le studio, la maison de Nicolle, en séminaire … venez visiter notre boutique. Vous y trouverez des produits de la ferme mais également des produits d’autres producteurs de la région.

    • des conserves fabriquées à la ferme (pâtés, terrines, rillettes, plats cuisinés …)
    • différents Pineau des Charentes de 4 à 25 ans d’âges
    • des cognacs, crèmes et liqueurs
    • du miel, safran, de l’huile de noix et de noisettes
    • charcuterie de porc noir (noix de jambon sec et saucissons)
    • du foie gras de canard mi-cuit ou en conserves
    • différents vins

    La boutique est ouverte du mercredi au dimanche de 9 h à 12 h et de 14 h à 18 h. 

    Venez séjourner à la ferme du Puy d’Anché