logo

Pour nous contacter

Par téléphone :

05 49 07 90 69

Via ce formulaire de contact :

    Vos hôtes

    Au Puy d’Anché, Sylvie, Didier et Nicolas Ragot : des gîtes à la ferme

     Sylvie, Didier et Nicolas Ragot vous accueillent aux gîtes de la ferme du Puy d’Anché.

    Nicolas s’occupe de la partie élevage, de la communication et des vins, Didier s’occupe principalement de la partie commerciale et gestion et, Sylvie de toute la transformation et de la conserverie.

    Du personnel assure l’entretien des chambres d’hôtes et gîtes.

    Pour toute la partie restauration, c’est en famille que Sylvie, Didier et Nicolas vous régalent, avec une équipe pour la cuisine et le service.

    Notre histoire : la ferme au fil du temps, depuis 5 générations

    La ferme est dans la famille depuis 1912. c’est Jean Ragot, l’arrière grand père de Didier qui démarre la lignée. Aujourd’hui, depuis l’arrivée de Nicolas, nous sommes la cinquième génération à vivre de son exploitation.

    • En 1980, Didier a 20 ans, il fait son service militaire, il est cuisinier de métier. Le décès de son papa va l’obliger à faire une formation agricole, bagage obligatoire pour s’installer sur la ferme. Il reprend donc la suite avec Sylvie son épouse et Nicolle sa maman.
    • En 1982 il décide d’allier son métier avec l’agriculture et c’est la naissance de la ferme auberge.
    • Leur passion pour l’accueil à la ferme les amènent en 1994 à la création des chambres d’hôtes.
    • En 1995 lors de vacances, ils découvrent le porc noir gascon et c’est le coup de foudre. Cette viande exceptionnelle les décide et c’est le début de l’élevage de porcs noirs gascons à la Ferme du Puy d’Anché.
    • L’année 2011 voit l’arrivée de la Grange à Jean, une salle de réception pour recevoir mariages, anniversaires, etc.
    • Au décès de Nicolle, la maman de Didier, en 2012, ils transforment la maison de Nicolle en gîte chaleureux et confortable.
    • En janvier 2020, Nicolas, fils aîné de Sylvie et Didier, fait le choix de revenir sur l’exploitation familiale et prend la gérance de la société en janvier 2022.

    Aujourd’hui, plus de 39 années se sont écoulées et c’est toujours un plaisir pour nous de vous accueillir.

    Notre passion : vous accueillir

    Nos services pour votre plaisir

    Vous êtes les bienvenus à la Ferme du Puy d’Anché, en chambre d’hôte, dans le studio, en gîte comme pour passer un week end en famille ou entre amis.

    Cousinades, séminaires, mariages … nos chambres vous attendent. Nous serons heureux de vous faire déguster nos produits.

    Contactez-nous